Поварская вилка – это незаменимый инструмент для каждого повара, и сейчас она присутствует на любой профессиональной кухне. На нее возложено множество важных функций, например, перенос продуктов, которые сложно перенести в руках из-за того, что они горячие, скользкие и т.д.Важно, чтобы поварская вилка соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям и легко выдерживала определенный вес без деформаций и поломок.Что касается ... Узнать больше →
Поварская вилка – это незаменимый инструмент для каждого повара, и сейчас она присутствует на любой профессиональной кухне. На нее возложено множество важных функций, например, перенос продуктов, которые сложно перенести в руках из-за того, что они горячие, скользкие и т.д.
Важно, чтобы поварская вилка соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям и легко выдерживала определенный вес без деформаций и поломок.
Что касается материала, из которого делают поварские вилки, то это может быть:
- нержавеющая сталь – гигиеничный, практичный и привлекательный внешне материал с низкой стоимостью;
- серебро – металл высокой стоимости, что снижает вероятность использования таких вилок на промышленных кухнях;
- алюминий – подходит больше для маленьких кухонь типа домашних из-за мягкости металла;
- керамика – хрупкий материал, который также не может использоваться на промышленных кухнях.
Именно из стали выпускает свои вилки компания Atlantic Chef, поэтому они отличаются прочностью и стойкостью к деформациям;
Вилка поварская может быть обычной или узкоспециализированной, предназначенной для конкретных задач. Особенности таких поварских вилок заключаются в том, что они, как правило, имеют особое строение, подходящее именно для конкретного типа работы. Например, вилка для нарезки имеет особые иглы, которыми удобно брать тонко нарезанные ломтики. Специальная вилка для крупных кусков мяса имеет прочные иглы, которые не деформируются даже при работе с большим весом и не могут повредить продукт.
Компания Atlantic Chef выпускает следующие специализированные поварские вилки:
- поварские раздаточные вилки изогнутой формы;
- вилки-тестеры (вилка-ложка);
- особые вилки для нарезки и для крупных кусков мяса.