Ввиду того что для изготовления японских ножей Аtlantic Chef используется твердая сталь, заточка их лезвий требует особого подхода. Рекомендуется применять камень для правки японских ножей марки Аtlantic Chef. С их помощью осуществляется ручная правка лезвий. Осуществлять процесс правки рекомендуется с водой, так как брусочки достаточно мягкие и в скором времени стачиваются, а вместе с водой образуется некая суспензия из отраб... Узнать больше →
Держатель камня для правки ножей Atlantic Chef, 22 cм..
2 874₽
Ввиду того что для изготовления японских ножей Аtlantic Chef используется твердая сталь, заточка их лезвий требует особого подхода. Рекомендуется применять камень для правки японских ножей марки Аtlantic Chef. С их помощью осуществляется ручная правка лезвий.
Осуществлять процесс правки рекомендуется с водой, так как брусочки достаточно мягкие и в скором времени стачиваются, а вместе с водой образуется некая суспензия из отработанных зерен. Несмотря на значительный износ японских водных камней, они обладают высокой производительностью. После их применения поверхность ножа остается чистой.
Правка лезвия ножа Аtlantic Chef на малкозернистом бруске позволяет в довольно короткое время привести режущую кромку в идеальное состояние. Более того, даже не потребуется дополнительно полировать изделие. Выбор зернистости камня зависит от степени повреждения режущей кромки ножа. Полировать и править следует на мелкозернистом бруске.
Небольшая заточка должна осуществляться на среднезернистом камне, с последующей доводкой на мелкозернистом. Так что правильнее сделать выбор в пользу комбинирования водных камней. Сильно изношенные ножи правят на камнях с крупным зерном.
Для того чтобы заточить ножи идеально, по мере того, как лезвие будет становиться острее, используют камни в порядке уменьшения их зернистости. При этом для достижения наилучшего эффекта от заточки нужно следить, чтобы камни постоянно были смочены водой.
У нас в ассортименте имеются разнообразные точильные камни с различной зернистостью, с помощью которых вы легко сможете привести японский традиционный нож в идеальное состояние. Кроме того, для удобства заточки рекомендуем приобрести держатель точильного камня для японских ножей марки Аtlantic Chef.